вторник, 6 января 2015 г.

Тыквенно-морковный суп


Если вы устали от новогоднего традиционного меню, то наш тыквенно-морковный суп будет кстати. Он может использоваться в качестве прикорма для малышей старше 6 месяцев. Рецепт взят из головы, после знакомства с аналогичными в сети. Вернее, сделали из того, что было:)

Время приготовления 20 минут. Необходимые ингредиенты: тыква около 1 кг, одна средних размеров морковь, небольшая луковица, сливки 1-2 ст.л., соль, сахар, подсолнечное масло.
Все овощи очищаем и режем на мелкие кубики. Тушим луковицу до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла в кастрюле. Затем добавляем стакан кипяченной воды, соль, сахар по вкусу, опускаем туда тыкву и морковь. Прикрываем крышкой и тушим овощи до готовности. Полученную смесь выливаем в блендер, добавляем 1-2 ст.л. сливок, тщательно все размельчаем. Суп готов! Он получается воздушным и почему-то пористым. Малышом съедается так быстро, словно это десерт. Он даже фото любимого супа для себя сделал:)


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...