четверг, 17 июля 2014 г.

Идеи для прикорма. Кукурузная каша.


Кукурузная каша вошла в рацион нашей семьи давно. Будучи молодой и прилежной женой вставала в шесть утра и подавала на стол горячую душистую кашу к завтраку. В большинстве случаев это была кукурузная - ее желтый цвет заряжал энергией, а количество углеводов дарило бодрость на весь день. Малыш стал ее есть с восьми месяцев. Сначала без молока, позднее с молоком, сахаром, маслом.

Готовится каша быстро, если с вечера крупу залить водой. Тогда вы потратите на процесс приготовления 15 минут. В сухом виде на готовку уйдет около 30 минут. Необходимое количество кукурузной крупы промываете холодной водой, затем заливаете кипятком по объему в два раза больше крупы и варите на маленьком огне, периодически помешивая. После того, как заметите, что масса увеличилась в объеме и стала немного мягкой, заливаете ее горячим молоком, не снимая с плиты, добавляете сахар, соль по вкусу. Сахара необходимо совсем немного, поскольку сама кукуруза сладкая. Объем молока регулируете по желанию - кто-то любит более жидкую, для других приемлема только густая каша. 

Малышу очень нравится цвет каши. Именно поедая ее, он начал брать в руку ложку и пытаться есть самостоятельно. Желтый цвет на самом деле стимулирует детей:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...