Я очень люблю чечевицу. И не спрашивайте, как долго я ее выкладывала в форме сердечка. Чечевица это забытый продукт для раннего детского возраста у нас. Хотя, если вы откроете любой журнал для мам или кулинарную книгу с рецептами для малышей в другой стране, она будет излюбленным блюдом: из нее получается отличное пюре, ее можно приготовить с другими овощами или сварить простой суп. Она является источником белка, железа, фолиевой кислоты, витамина В1, клетчатки.
Обычно рекомендуется вымачивать чечевицу до приготовления несколько часов для уменьшения времени готовки: в сухом виде вы потратите 40 минут, после вымачивания - 15 минут. В прикорм вводить лучше с 9 месяцев.
Способ №1. Отварите нужное количество чечевицы в кипящей воде. Блендером или вилкой доведите до состояния пюре. Для вкуса можно добавить капельку оливкового масла.
Способ №2. В кипящую воду опустите одну среднюю морковь, нарезанную кружочками, добавьте через 5 минут чечевицу. Готовьте до размягчения, при необходимости излишки воды удалите. Блендером или вилкой доведите до состояния пюре.
Способ №3. Для мамы - любимый способ для себя. Чечевицу отварите до готовности. Два-три маринованных огурца мелко нарежьте и смешайте с готовой массой, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.).
Приятного аппетита!
Обычно рекомендуется вымачивать чечевицу до приготовления несколько часов для уменьшения времени готовки: в сухом виде вы потратите 40 минут, после вымачивания - 15 минут. В прикорм вводить лучше с 9 месяцев.
Способ №1. Отварите нужное количество чечевицы в кипящей воде. Блендером или вилкой доведите до состояния пюре. Для вкуса можно добавить капельку оливкового масла.
Способ №2. В кипящую воду опустите одну среднюю морковь, нарезанную кружочками, добавьте через 5 минут чечевицу. Готовьте до размягчения, при необходимости излишки воды удалите. Блендером или вилкой доведите до состояния пюре.
Способ №3. Для мамы - любимый способ для себя. Чечевицу отварите до готовности. Два-три маринованных огурца мелко нарежьте и смешайте с готовой массой, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий