воскресенье, 4 мая 2014 г.

Идеи для прикорма. Butternut.


Помню себя молодой и неопытной мамой, когда мы начали вводить прикорм: каждый день я мучительно думала, чтобы такого приготовить для маленького гурмана, не умела рассчитывать объем и  комбинировать продукты. Баночное питание было бы спасением, но мне казалось, что это не совсем правильно употреблять консервы три-четыре раза в день. Вторая проблема, с которой столкнулась - не всё с восторгом воспринималось Малышом. После очередного провала с отказом ребенка от моего ням-ням, меня вдруг озарило, что он может любить тоже самое, что и я, поскольку есть исследования о наличие молекул пищи матери в околоплодных водах, которые заглатывает ребенок и обучается до рождения. Отложив брокколи и цветную капусту до лучших времён, с огромным удовольствием стала готовить butternut - ореховую тыкву. У нее удивительно мягкий вкус, нежная мякоть с лёгким вкусом ореха, нет необходимости в дополнительном добавлении сахара, время готовки занимает 10-15 минут, цвет пюре получается ярко-оранжевым, купить её можно в каждом овощном отделе.



Каждая тыква весит примерно около килограмма, этого хватает на 4-5 приемов пищи. 
Способ №1. Можно нарезать ее на порционные куски и заморозить, либо приготовить пюре и хранить его в морозильной камере. Разрезаете тыкву пополам, очищаете от семян, нарезаете на порционные куски. Сегодняшнюю порцию опускаете в кипяток и варите примерно 10-12 минут. Как только кусочки станут мягкими, сливаете воду и размягчаете вилкой или блендером. Можно добавить немного мягкой груши или яблока, тогда блюдо станет десертным.  
Способ №2. Разрезаете тыкву пополам, очищаете от семян, разогреваете духовой шкаф до 200С и печете до готовности на противне, уложив сердцевиной вверх. Это мой любимый способ. Тыква получается ароматнее. Сверху можно посыпать чуть-чуть сахаром во время запекания. Далее ложкой отделяете мякоть от кожуры и пюрируете её.    

Сейчас Малыш продолжает есть её с огромным удовольствием, но уже маленькими кусочками. Возможно, у Вас тоже есть овощ, который очень нравился, но забылся. Именно его необходимо активно предложить ребенку. Вкусы совпадают:)


2 комментария:

  1. Лилия Хусниярова5 мая 2014 г. в 17:59

    Эта тыква так и называется в магазине ореховая? Что-то я не встречала такой в магазине( Подскажите, в каких магазинах она может быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, было время её мне привозила сестра из Москвы. Это было смешно, но так было. После жизни в США хотелось её всё время.
      Сейчас покупаю в Ашане, Ок, Карусели. К своему стыду никогда не приглядывалась, как тыкву называют. Обязательно посмотрю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...